Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Интерпол готов помочь в расследовании катастрофы малайзийского Boeing

13:53 18/07/2014

ПАРИЖ, 18 июл - РАПСИ. Интерпол готов подключиться к расследованию причин катастрофы пассажирского самолета малайзийских авиалиний на Украине, говорится в распространенном в пятницу заявлении организации.

"Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл предложил полную поддержку международной полиции в расследовании и идентификации жертв авиакатастрофы на Украине", - сказано в коммюнике.

В четверг стало известно о крушении на востоке Украины самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Сразу после появления первой информации о трагедии на Украине командный и координационный центр Интерпола незамедлительно связался с национальными бюро в Гааге, Киеве и Куала-Лумпуре, чтобы предложить оказать содействие организации.

"После каждой трагедии ради тех, кто лишился жизни, мы обязаны выяснить, что именно произошло, и сделать все необходимое для предотвращения повторения подобного в дальнейшем", - заявил Ноубл.

По его словам, Интерпол в случае получения запроса может развернуть на Украине команду реагирования, которая включает экспертов по идентификации жертв катастроф, с целью предоставить помощь в проведении расследования.

Международная полиция также поможет определить, путешествовал ли кто-то из находившихся на борту людей по украденному или потерянному кем-то паспорту и были ли кто-то из пассажиров связан с криминалом. Генсек Интерпола также заявил, что организация готова оказать содействие в возвращении на родину останков погибших в результате катастрофы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Интерпол готов помочь в расследовании катастрофы малайзийского Boeing

13:53 18/07/2014 Интерпол готов подключиться к расследованию причин катастрофы пассажирского самолета малайзийских авиалиний на Украине, говорится в распространенном в пятницу заявлении организации.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости