Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Арбитраж в Париже вынес решение в пользу "Русала" по комплексу Friguia

11:23 21/07/2014

МОСКВА, 21 июл – РАПСИ. Международный арбитражный суд при Международной торговой палате в Париже вынес решение в пользу Объединенной компании «РУСАЛ» (ОК "Русал"), одного из крупнейших в мире производителей алюминия, по иску к республике Гвинея по поводу боксито-глиноземного комплекса Friguia, говорится в опубликованном в понедельник пресс-релизе компании.

Как говорится в пресс-релизе, суд признал действительным договор купли-продажи от 14 апреля 2006 года между «РУСАЛом» и республикой Гвинея, согласно которому РУСАЛ приобрел акции завода Friguia. При этом, согласно пресс-релизу, суд в Париже не принял заявления Гвинеи о якобы противоречащей нормам деятельности компании «РУСАЛ». Также парижский арбитраж обязал Гвинею компенсировать «РУСАЛу» судебные издержки в размере 250 тысяч евро.

По мнению «РУСАЛа», решение Международного арбитражного суда в Париже стало еще одним подтверждением добросовестности компании как долгосрочного стратегического инвестора в Гвинее. Компания заявила о своем намерении продолжать реализацию проектов в стране, развивая бизнес и расширяя свое участие в социально-экономическом развитии Гвинеи, говорится в пресс-релизе «РУСАЛа».

Объединенная компания "Российский алюминий" (ОК "Русал", United Company RUSAL) была образована в марте 2007 года в результате объединения "Русского алюминия" и "Сибирско-Уральской алюминиевой компании" с глиноземными активами швейцарской Glencore. Активы "Русала" расположены в 13 странах на пяти континентах.

Председатель правления, генеральный директор "Русала" - Олег Дерипаска. Председатель совета директоров ОК "Русал", независимый неисполнительный директор, управляющий директор "Норд Стрим АГ" - Маттиас Варниг.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж в Париже вынес решение в пользу "Русала" по комплексу Friguia

11:23 21/07/2014 Международный арбитражный суд при Международной торговой палате в Париже вынес решение в пользу Объединенной компании «РУСАЛ» (ОК "Русал"), одного из крупнейших в мире производителей алюминия, по иску к республике Гвинея по поводу боксито-глиноземного комплекса Friguia, говорится в опубликованном в понедельник пресс-релизе компании.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости