Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Германия не планирует поднимать тему Крыма в суде Европейского союза

15:07 21/07/2014

БЕРЛИН, 21 июл - РАПСИ. Германия в настоящее время не планирует подавать в суд Европейского союза иск против Москвы в связи с присоединением Крыма к РФ, заявила журналистам в понедельник представитель правительства Германии Кристиане Виртц.

"Такой вопрос в настоящее время, насколько я знаю, не обсуждается", - сказала она.

Крым стал российским регионом после прошедшего 16 марта референдума, на котором большинство населения региона высказались за его вхождение в состав России. Главы Еврокомиссии и Европейского совета тогда заявляли, что считают референдум о статусе Крыма незаконным и не признают его. В Москве неоднократно подчеркивали, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН и окончательное решение о возвращении Крыма в состав РФ было принято только по результатам референдума.

В связи с воссоединением РФ и Крыма США и ЕС ввели санкции против граждан РФ. Были утверждены списки невъездных лиц, их активы были заморожены. В случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины западные страны угрожают России введением санкций против ряда секторов экономики. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

Украина 3 июня обратилась в ЕСПЧ с иском к России из-за Крыма и газа в крымских подземных хранилищах. Постпред России при ЕС Владимир Чижов назвал иск Киева бесперспективным.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Германия не планирует поднимать тему Крыма в суде Европейского союза

15:07 21/07/2014 Германия в настоящее время не планирует подавать в суд Европейского союза иск против Москвы в связи с присоединением Крыма к РФ, заявила журналистам в понедельник представитель правительства Германии Кристиане Виртц.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости