Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд Италии подтвердил обвинение в убийстве приемного ребенка из РФ

10:10 22/07/2014

МОСКВА, 21 июл — РАПСИ. Суд в Италии подтвердил арест местного жителя по обвинению в убийстве усыновленного им российского мальчика, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Суд в Абруццо сегодня подтвердил арест и обвинение Массимо Маравалле в убийстве ранее усыновленного русского пятилетнего мальчика», — написал Астахов на своей странице в Instagram.

Он также добавил, что итальянский врач-психиатр подтвердил на допросе, что Маравелле с 2006 года наблюдался у него по поводу психического заболевания. По словам Астахова, следствие будет выяснять, каким образом предполагаемому убийце удалось пройти обследование специалистов и скрыть психическое заболевание при усыновлении мальчика в России.

Ранее СМИ сообщили о гибели усыновленного итальянской семьей пятилетнего мальчика из Благовещенска, которого, вероятно, задушил приемный отец. Полиция итальянского города Пескара 18 июля задержала 47-летнего отца ребенка. Причиной убийства могло стать психическое заболевание, которым страдает мужчина.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности при оформлении документов об усыновлении.

Усыновление ребенка, родившегося в Благовещенске, было санкционировано решением Амурского областного суда. Ребенок был поставлен на консульский учет как гражданин России.

Посольство России в Италии держит ситуацию с гибелью ребенка на особом контроле. Консульство РФ направило на имя председателя Комиссии по международному усыновлению при Совете министров Италии официальное письмо с требованием провести тщательное расследование случившегося. Астахов также попросил премьер-министра Италии Маттео Ренци взять расследование под личный контроль.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд Италии подтвердил обвинение в убийстве приемного ребенка из РФ

10:10 22/07/2014 Суд в Италии подтвердил арест местного жителя по обвинению в убийстве усыновленного им российского мальчика, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости