Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Черные ящики разбившегося Boeing переданы малайзийским экспертам

10:24 22/07/2014

ДОНЕЦК, 22 июл — РАПСИ. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) передали два «черных ящика» с разбившегося на Украине Boeing экспертам из Малайзии, с условием предоставления доступа к ним международным экспертам ICAO, передает корреспондент РИА Новости.

Со стороны «народной республики» выступали ее премьер Александр Бородай и вице-премьер Андрей Пургин. Стороны подписали акт передачи, в котором оговорили, что доступ к самописцам получат эксперты Международной организации гражданской авиации (ICAO). Передача самописцев проходила в здании донецкой областной администрации.

Глава малайзийской делегации заявил, что «черные ящики» в визуально хорошем состоянии и теперь дело за расшифровкой.

Согласно заявлению премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, представители ДНР гарантировали независимым международным следователям безопасный доступ к месту катастрофы.

В заявлении премьера Малайзии также говорится, что поезд с телами погибших пассажиров малайзийского авиалайнера направляется в Харьков. По прибытии тела передадут представителям властей Нидерландов и затем перевезут в Амстердам в сопровождении шести представителей малайзийских экспертов.

Самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Черные ящики разбившегося Boeing переданы малайзийским экспертам

10:24 22/07/2014 Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) передали два «черных ящика» с разбившегося на Украине Boeing экспертам из Малайзии, с условием предоставления доступа к ним международным экспертам ICAO, передает корреспондент РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости