Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Costa Concordia зашел в порт Генуи, где пройдет процесс утилизации

15:12 27/07/2014

МОСКВА, 27 июл - РАПСИ. Пассажирский лайнер Costa Concordia, затонувший в январе 2012 года близ острова Джильо в Тирренском море, зашел в порт Генуи, где пройдет процесс утилизации судна, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Costa Concordia прибыл в Геную накануне. Несколько кораблей отбуксировали лайнер в порт. Завершающий этап операции по транспортировке судна занял несколько часов.

Работы по демонтажу корпуса судна продлятся 22 месяца и будут разделены на 4 фазы. Практически все детали, за исключением тех, что полностью пришли в негодность, будут переработаны и использованы повторно.

Круизный лайнер Costa Concordia натолкнулся на рифы в ночь на 14 января 2012 года близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. Судно получило 70-метровую пробоину по левому борту. В результате кораблекрушения погибли 32 человека, тело одного из которых до сих пор не найдено.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Costa Concordia зашел в порт Генуи, где пройдет процесс утилизации

15:12 27/07/2014 Пассажирский лайнер Costa Concordia, затонувший в январе 2012 года близ острова Джильо в Тирренском море, зашел в порт Генуи, где пройдет процесс утилизации судна, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости