Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

«Нафтогаз» рассчитывает к зиме на промежуточное решение по иску к «Газпрому»

09:56 29/07/2014

КИЕВ, 29 июл — РАПСИ. «Нафтогаз Украина» рассчитывает, что к началу зимы по его иску к «Газпрому» в Стокгольме может быть вынесено промежуточное решение, об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Нафтогаз» 16 июня сразу после его перевода «Газпромом» на предоплату подал в Стокгольмский арбитраж иск с требованием пересмотреть контракт на поставку газа. В частности, украинская госкомпания требует снизить цену на голубое топливо и взыскать с Газпрома 6 миллиардов долларов переплаты за топливо, которое тот поставил с 2010 года. Со своей стороны, «Газпром» обратился в Стокгольмский арбитраж с иском к «Нафтогазу» о взыскании долгов, которые на момент перевода на предоплату достигли 4,5 миллиарда долларов.

«До зимы есть шансы только на промежуточное решение. Каким будет промежуточное решение, будет зависеть от той тактики, которую мы выберем, есть несколько вариантов», — сказал Коболев в понедельник в ходе программы «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV.

При этом, по словам Коболева, на сегодня иски «Нафтогаза» и «Газпрома» уже объединены в одно производство, что должно ускорить начало рассмотрения дела. «У нас есть определенный прогресс в объединении этих исков, я уже могу сказать, что они были объединены, что кардинально ускорит начало рассмотрения дела по существу. Сейчас происходит процедура назначения арбитров, она должна в ближайшее время закончиться, тогда дело уже будет передано на рассмотрение», — сказал он.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

«Нафтогаз» рассчитывает к зиме на промежуточное решение по иску к «Газпрому»

09:56 29/07/2014 «Нафтогаз Украина» рассчитывает, что к началу зимы по его иску к «Газпрому» в Стокгольме может быть вынесено промежуточное решение, об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости