Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЕС ввел санкции против 8 человек, "Алмаз-Антея", "Добролета" и РНКБ

09:43 31/07/2014

БРЮССЕЛЬ, 31 июл — РАПСИ. Евросоюз внес в санкционный список первого замглавы администрации президента РФ Алексея Громова, четырех российских бизнесменов, двух представителей самопровозглашенных на востоке Украины «народных республик» и главу МВД Крыма, оборонный концерн «Алмаз-Антей», летающую в Крым авиакомпанию-лоукостера «Добролет» и Российский национальный коммерческий банк, сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию в Официальном журнале Евросоюза.

Громов в марте уже попал в санкционный список США. Под санкции ЕС и Соединенных Штатов ранее попал другой первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

В списки Евросоюза в среду вошли также акционеры банка «Россия» Юрий Ковальчук и Николай Шамалов и бизнесмен Аркадий Ротенберг. Все трое считаются членами «близкого круга» президента России Владимира Путина. В отношении Ковальчука и Ротенберга, а также ряда их активов — в том числе банка «Россия» - в марте ввели свои санкции США.

Санкционный список Евросоюза также пополнил российский бизнесмен Константин Малофеев. В отношении Малофеева украинское МВД в июле открыло уголовное дело, подозревая его в финансировании незаконных вооруженных формирований на юго-востоке Украины. Сам Малофеев заявил, что считает обвинения в свой адрес «смехотворными».

Кроме того, в список вошли глава МВД Крыма Сергей Абисов, спикер верховного совета «Донецкой республики» Борис Литвинов и представитель пресс-службы «Луганской республики» Оксана Чигрина.

Таким образом, в списке принятых ЕС индивидуальных санкций по Украине сегодня значатся 95 физических лиц.

В документе отмечается, что «Алмаз-Антей» внесен в список как производитель систем противовоздушной обороны, «Добролет» - как компания, «которая до сих пор исключительно выполняет рейсы между Москвой и Симферополем», а Российский национальный коммерческий банк стал доминирующим игроком на крымском финансовом рынке.

Возможные активы компаний в ЕС замораживаются в день публикации списка в Официальном журнале.

Концерн «Алмаз-Антей» был создан в 2002 году при объединении 46 заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, занимающихся разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов радиолокационных средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления. Ранее он попал в санкционный список США.

Низкобюджетная компания «Добролет» - дочернее предприятие «Аэрофлота» - начала полеты в июне с рейсов Москва — Симферополь. В июле авиакомпания открыла продажу билетов в Волгоград, Пермь, Самару, Уфу, Екатеринбург и Казань.

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), бывшая «дочка» Банка Москвы, стал первым российским банком, заявившем о намерении работать в Крыму.

США и Евросоюз вводят экономические санкции против России в связи с украинским кризисом. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с ней языком санкций неуместно и контрпродуктивно, и подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЕС ввел санкции против 8 человек, "Алмаз-Антея", "Добролета" и РНКБ

09:43 31/07/2014 Евросоюз внес в санкционный список первого замглавы администрации президента РФ Алексея Громова, четырех российских бизнесменов, двух представителей самопровозглашенных на востоке Украины «народных республик» и главу МВД Крыма, оборонный концерн «Алмаз-Антей», летающую в Крым авиакомпанию-лоукостера «Добролет» и Российский национальный коммерческий банк.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости