Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Адвокат Саакашвили не сможет присутствовать на заседании суда в пятницу

18:22 01/08/2014

ТБИЛИСИ, 1 авг - РАПСИ. Адвокат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Отар Кахидзе заявил, что не сможет присутствовать в пятницу вечером на заседании в Тбилисском городском суде, на котором будет решаться вопрос об избрании меры пресечения его подзащитному, сообщает РИА Новости.

Главная прокуратура Грузии потребовала заочного избрания предварительного заключения на время следствия для Саакашвили, который обвиняется в превышении служебных полномочий.

"Сторона защиты не сможет ни о чем ходатайствовать, так как прокуратура не сообщила о заседании суда в разумные сроки. Я нахожусь в Западной Грузии, о чем я поставил в известность прокуратуру, но она все равно обратилась в суд, не предупредив адвокатов в разумные сроки", - сказал Кахидзе агентству "Новости-Грузия".

Он отметил, что проведение судебного процесса без адвоката незаконно. "Теоретически они могут провести процесс по делу Саакашвили без адвоката, но это будет правовым нарушением", - отметил Кахидзе, который должен был представлять в суде интересы и экс-министра юстиции Зураба Адеишвили, также проходящего по делу о событиях ноября 2007 года, когда в Тбилиси были жестоко подавлены выступления оппозиции и разгромлена телекомпания "Имеди", позже вовсе отчужденная у ее создателя - оппозиционного олигарха Бадри Патаркацишвили.

Во вторник, 29 июля, Михаилу Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у учредителя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили. Главная прокуратура Грузии объявила о возбуждении уголовного дела против Саакашвили после того, как он не явился на допрос в понедельник в 11.00. Экс-президент в ответ распространил заявление, в котором обвинил нынешние власти страны в политическом преследовании оппонентов, и отметил, что не собирается «участвовать в этом фарсе».

Постановление об обвинении Михаила Саакашвили, который покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили, было вынесено прокуратурой 30 июля. Материалы дела переданы адвокатам.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Адвокат Саакашвили не сможет присутствовать на заседании суда в пятницу

18:22 01/08/2014 Адвокат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Отар Кахидзе заявил, что не сможет присутствовать в пятницу вечером на заседании в Тбилисском городском суде, на котором будет решаться вопрос об избрании меры пресечения его подзащитному, сообщает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости