Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВОЗ призвала страны, где были случаи заражения Эболой, ввести режим ЧС

11:35 08/08/2014

ЖЕНЕВА, 8 авг - РАПСИ. Все государства, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, должны ввести режим чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении для прессы Всемирной организации здравоохранения.

"Главы государств должны объявить о введении режима чрезвычайной ситуации, лично обратиться к населению и проинформировать о шагах, которые предпринимаются в отношении эпидемии для контроля над ней", - цитирует РИА Новости документ, выпущенный по итогам двухдневного заседания чрезвычайного ВОЗ в Женеве.

Кроме того, ВОЗ призывает государства обеспечить дополнительное финансирование для борьбы с заболеванием.

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВОЗ призвала страны, где были случаи заражения Эболой, ввести режим ЧС

11:35 08/08/2014 Все государства, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, должны ввести режим чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении для прессы Всемирной организации здравоохранения.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости