Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Заключенный в США подал около 6 тыс исков, требуя $10 трлн компенсации

Теги: США
13:02 15/08/2014

МОСКВА, 15 авг – РАПСИ. Американец, отбывающий в настоящий момент тюремный срок в штате Аризона (США), подал около шести тысяч исков с требованием выплатить ему 10 триллионов долларов в качестве компенсации, сообщает газета USA Today.

По данным газеты, 62-летний заявитель отбывает 15-летний тюремный срок за нападение при отягчающих обстоятельствах. Поданные им иски, в основном, касались еды. В жалобах содержались, в частности, следующие заявления: «Остановите пытку и дайте мне еды, от которой я не заболею».

Большинство жалоб было подано за последние два года, из них более 1,8 тысячи – в федеральный суд в городе Нэшвилл (штат Теннесси). Ответчиками по искам были заявлены губернаторы, генпрокуроры, руководство тюрьмы, медицинская служба Нэшвилла Corizon Health, обеспечивающая медпомощь заключенным.

Департамент исполнения наказаний Аризоны, в свою очередь, опроверг заявления о том, что заключенных не обеспечивают нормальным питанием и медпомощью, указав, в частности, что «количество поданных исков и финансовые требования заявителя говорят сами за себя».

По данным USA Today, суд в 1992 году запретил заключенному подавать какие-либо иски без судебного разрешения, но он проигнорировал запрет. В частности, в этом году заявитель подал около 3,4 тысяч жалоб, а больше всего за один день он подал 24 января – всего 249 жалоб. Большинство жалоб заключенного, написанных им собственноручно, отклоняются в день их подачи, но сам заявитель, по его словам, верит, что его усилия не напрасны, пишет USA Today.

Как сообщало ранее РАПСИ, похожая история была связана с заключенным Джонатаном Ли Ричизом (Jonathan Lee Riches), который получил скандальную известность в американских судебных кругах после того, как завалил федеральные суды липовыми исками к различным высокопоставленным должностным лицам, чиновникам и знаменитостям.

Последней выходкой Ричиза, отбывающего срок в одном из исправительных учреждений в штате Пенсильвания, стала подача иска к Международному олимпийскому комитету (МОК) от имени Эрика Роберта Рудольфа, организатора нескольких взрывов в США в 1996-1998 годах, в том числе во время проведения Олимпийских игр в Атланте летом 1996 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Заключенный в США подал около 6 тыс исков, требуя $10 трлн компенсации

13:02 15/08/2014 Американец, отбывающий в настоящий момент тюремный срок в штате Аризона (США), подал около шести тысяч исков с требованием выплатить ему 10 триллионов долларов в качестве компенсации, сообщает газета USA Today.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости