Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Законопроект о санкциях против РФ передан на подпись Петру Порошенко

16:36 22/08/2014

МОСКВА, 22 авг - РАПСИ. Законопроект, который предусматривает возможность введения в отношении России более 20 видов санкций, передан на подписание президенту Петру Порошенко, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на министра юстиции Украины Павла Петренко.

Верховная рада Украины на прошлой неделе приняла законопроект "О санкциях", он создает правовой механизм для введения экономических и ограничительных мер в отношении юридических и физических лиц РФ. При этом украинское правительство передало на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины список, в который вошли 172 физических лица граждан РФ и других государств, а также список из 65 юридических лиц, в основном российских, в отношении которых могут быть введены санкции.

"Сейчас, по нашей информации, законопроект направлен Верховной радой на подписание на подписание президенту", - сказал Петрено. Он добавил, что СНБО должен рассмотреть список юридических и физлиц, в отношении которых могут быть введены санкции, сразу после того, как закон вступит в действие.

По его словам, правительство однозначно будет инициировать перед СНБО вопрос о запрете участия в приватизации, соответствующим российским субъектам украинского государственного имущества. Кроме этого, точно будет инициироваться запрет приобретения государственными органами, учреждениями и украинскими предприятиями любых товаров в рамках расходования бюджетных средств, товаров российского происхождения, которые реализуются субъектами, в отношении которых будут введены санкции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Законопроект о санкциях против РФ передан на подпись Петру Порошенко

16:36 22/08/2014 Законопроект, который предусматривает возможность введения в отношении России более 20 видов санкций, передан на подписание президенту Петру Порошенко, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на министра юстиции Украины Павла Петренко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости