Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЕК: решение суда по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" ожидается в 2015 г.

14:52 29/08/2014

МОСКВА, 29 авг - РАПСИ. Еврокомиссия полагает, что решение Стокгольмского арбитражного суда по взаимным искам "Газпрома" и "Нафтогаза" может быть принято летом-осенью 2015 года, сообщил вице-президент ЕК, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер по итогам двусторонних переговоров между Россией и ЕС по газу.

"Ранее были поданы две взаимные жалобы в арбитраж. Мы исходим из того, что решение может быть принято летом-осенью будущего года, но политики не могут ждать так долго, так как это было бы поздно для обеспечения энергоснабжения будущей зимой. Мы работаем над решением с учетом авторитета и обязательности будущего решения Стокгольмского арбитража", - сказал Эттингер.

"Нафтогаз" 16 июня сразу после его перевода "Газпромом" на предоплату подал в Стокгольмский арбитраж иск с требованием пересмотреть контракт на поставку газа. В частности, украинская государственная компания требует снизить цену на "голубое топливо" и взыскать с "Газпрома" 6 миллиардов долларов переплаты за газ, который тот поставил с 2010 года. Со своей стороны, "Газпром" обратился в Стокгольмский арбитраж с иском к "Нафтогазу" о взыскании долгов, которые на момент перевода на предоплату достигли 4,5 миллиардов долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЕК: решение суда по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" ожидается в 2015 г.

14:52 29/08/2014 Еврокомиссия полагает, что решение Стокгольмского арбитражного суда по взаимным искам "Газпрома" и "Нафтогаза" может быть принято летом-осенью 2015 года, сообщил вице-президент ЕК, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер по итогам двусторонних переговоров между Россией и ЕС по газу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости