Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Группа лиц подала на Disney в суд Калифорнии из-за занижения зарплат

18:25 09/09/2014

МОСКВА, 9 сен – РАПСИ, Мария Зуева. Группа заявителей подала коллективный иск в суд штата Калифорния (США) против корпораций Walt Disney, Sony Pictures и других компаний-лидеров в области создания спецэффектов и анимации, обвинив их в сговоре по занижению зарплат сотрудникам данной индустрии, сообщает агентство Рейтер.

Среди ответчиков в иске также были указаны компании DreamWorks Animation, Digital Domain 3.0 и ImageMovers. Согласно жалобе, ответчики договорились не переманивать сотрудников друг у друга, искусственно занижая зарплаты.

По данным Рейтер, Disney в июле 2013 года уже достиг соглашения на 9 миллионов долларов с наемными работниками в рамках расширенного коллективного иска по поводу соглашений о запрете перехода из одной компании в другую в сфере производства технологий в Калифорнии. Настоящая жалоба, в свою очередь, охватывает сотрудников-истцов, работающих в области «техники, искусства, креатива, исследований и развития», и не ограничивается только служащими.

В иске указано, что сговор в сфере производства анимационной продукции восходит к 1986 году, когда компании Lucasfilm Ltd и Pixar, которые в настоящий момент являются частью Disney, договорились не делать так называемые холодные звонки (без предварительной договоренности) сотрудникам друг друга и не перебивать друг у друга предложения по зарплате. Остальные ответчики, по мнению истцов,  заключили подобные соглашения друг с другом в середине 2000-ых годов и ранее.

Истцы приводят многочисленные электронные письма от руководителей компаний по поводу соглашений о запрете перехода сотрудников. Согласно иску, в частности, президент компании Pixar Эд Кэтмелл призывал другие компании придерживаться этого правила (о запрете перехода), даже в отсутствие непосредственной угрозы от других компаний в отношении Pixar.

В иске также говорится о том, что начальники отделов кадров и рекрутинга компаний-ответчиков ежегодно встречались, чтобы сравнить зарплаты своих сотрудников.

По мнению представителя Disney, иск лишен оснований, и компания будет активно защищаться.

Настоящий иск был подан практически через месяц после того, как суд в Калифорнии отказался подтвердить соглашение на 324,5 миллиона долларов по расширенному иску в сфере технологий. Причиной отказа суда частично стало раскрытие того факта, что такое возмещение ущерба истцам будет слишком незначительным по сравнению с соглашением с Disney, одобренным ранее. Ответчики по данному делу, среди которых Google и Apple, в настоящий момент оспаривают решение суда, сообщает Рейтер.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Группа лиц подала на Disney в суд Калифорнии из-за занижения зарплат

18:25 09/09/2014 Группа заявителей подала коллективный иск в суд штата Калифорния (США) против корпораций Walt Disney, Sony Pictures и других компаний-лидеров в области создания спецэффектов и анимации, обвинив их в сговоре по занижению зарплат сотрудникам данной индустрии, сообщает агентство Рейтер.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости