Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Турции по обвинению в коррупции задержаны 13 полицейских

17:23 22/09/2014

МОСКВА, 22 сен - РАПСИ. В Турции 13 офицеров полиции задержаны по обвинению в незаконном завышении зарплаты в ходе операции, проведенной управлением по финансовым преступлениям полиции Анкары, в понедельник сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

Столичные правоохранительные органы начали операцию против должностных лиц, которые работали до начала антикоррупционной операции 17 декабря 2013 года, по обвинению в причинении убытков государству через мошенничество с присвоением званий. Операция была проведена в десяти провинциях страны. Из 17 сотрудников полиции, относительно которых был получен запрос из прокуратуры Анкары, задержаны 13 человек. Один человек в розыске, еще трое в данный момент находятся за границей, сообщает агентство.

По данным прокуратуры, задержанным предъявляется обвинение в «присвоении званий незаконным образом», благодаря чему полицейские получали незаслуженные надбавки к зарплате. Другой способ приписок состоял в том, что полицейские не присутствовали на работе, однако, согласно документам, они числились при исполнении служебных обязанностей.

После начала в декабре 2013 года резонансной антикоррупционной операции по стране периодически проходят массовые задержания сотрудников полиции. Многим из них предъявляется обвинение в участии в неофициальной организации «параллельная структура», которую якобы вдохновляет и финансирует исламский богослов Фетхуллах Гюлен, проживающий в США. Значительная ротация кадров, которая произошла в рядах правоохранительных органов с конца прошлого года, турецкие СМИ называют "кадровым землетрясением".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Турции по обвинению в коррупции задержаны 13 полицейских

17:23 22/09/2014 В Турции 13 офицеров полиции задержаны по обвинению в незаконном завышении зарплаты в ходе операции, проведенной управлением по финансовым преступлениям полиции Анкары, в понедельник сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости