Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в США приговорил зятя бен Ладена к пожизненному заключению

18:58 23/09/2014

МОСКВА, 23 сен - РАПСИ. Суд в США приговорил зятя Усамы бен Ладена, одного из руководителей международной террористической организации "Аль-Каида", Сулеймана абу Гейта к пожизненному заключению, передает во вторник агентство Reuters со ссылкой на источник в зале суда.
По данным РИА Новости, прокуратура вменяла в вину проповеднику оправдания терактов 11 сентября 2011 года и заявления о новых нападениях террористов.
Абу Гейт был задержан в феврале 2013 года в одном из отелей Анкары в результате совместной операции турецких и американских спецслужб. Власти США намеревались допросить его по поводу причастности к деятельности террористической организации "Аль-Каида", однако Турция отказалась выдавать абу Гейта. Турецкий суд освободил зятя бен Ладена, так как он не совершал преступлений на территории страны. Однако в марте он был вновь задержан ЦРУ в Иордании перед перелетом в Кувейт, куда его решили выслать турецкие власти.
Бывший глава "Аль-Каиды", "террорист номер один" Усама бен Ладен был уничтожен в мае 2011 года на окраине пакистанского города Абботабад в ходе операции американского спецназа.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в США приговорил зятя бен Ладена к пожизненному заключению

18:58 23/09/2014 Суд в США приговорил зятя Усамы бен Ладена, одного из руководителей международной террористической организации "Аль-Каида", Сулеймана абу Гейта к пожизненному заключению, передает во вторник агентство Reuters со ссылкой на источник в зале суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости