Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Люди, чьи тела обнаружены в захоронении в Донбассе, погибли в конце августа - ОБСЕ

21:50 24/09/2014

МОСКВА, 24 сен - РАПСИ. Данные, приведенные в ежедневном докладе наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, свидетельствуют о том, что некоторые люди, тела которых были обнаружены в массовом захоронении под Донецком, были убиты 27 августа 2014 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий пресс-релиз.

В докладе говорится, что наблюдатели посетили место трагедии, где обнаружили три неидентифицированных места захоронения - два из них находились в районе угольной шахты около деревни Нижняя Крынка, еще одно - в самой деревне.

По данным ОБСЕ, в районе угольной шахты "находятся два места захоронения, в которых обнаружены тела четырех человек". На въезде в деревню сотрудники ОБСЕ увидели "кучу земли, напоминающую могилу", рядом с которой была табличка с инициалами пяти человек и датой - 27.08.2014.

«Наблюдатели отправились на место (захоронений) и увидели в угольной шахте две могилы, расположенные на расстоянии 50 метров друг от друга, в каждой из которой находились два тела. Все четыре тела находились в стадии разложения», - говорится в отчете за 23 сентября. Кроме этого, наблюдатели обнаружили на расстоянии пяти метров от тел восемь гильз от пистолета Макарова.

Представитель швейцарского представительства ОБСЕ ранее подтвердил РИА Новости, что российская делегация поставила перед ОБСЕ вопрос о расследовании обстоятельств убийства мирных жителей, чьи захоронения обнаружены в районе шахты номер 22 в 60 километрах к востоку от Донецка.

Во вторник, 23 сентября, ополченцы обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские. Уже эксгумированы четыре тела из одного захоронения и пять из другого, работа продолжается.

По данным МИД РФ, есть «очень серьезные признаки» того, что в момент убийств эта территория контролировалась Нацгвардией, «что указывает на потенциальных исполнителей и организаторов этих преступлений». Украинские силовики отвергли обвинения в убийствах, сообщив, что в том месте «ни один боец национальной гвардии никогда не находился», но «стояли другие украинские подразделения».

МИД РФ призвал в среду ОБСЕ и международные правозащитные организации расследовать обстоятельства гибели мирных жителей в районе шахты номер 22, где ополченцы проводят эксгумацию из захоронений.

В ОБСЕ ранее заявляли, что организация не располагает экспертами-криминалистами, но в отдельных случаях в прошлом привлекала таких экспертов для расследования. В случае с крушением самолета малайзийских авиалиний на востоке Украины наблюдатели ОБСЕ обеспечивали доступ для авиационных экспертов на место крушения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Люди, чьи тела обнаружены в захоронении в Донбассе, погибли в конце августа - ОБСЕ

21:50 24/09/2014 Данные, приведенные в ежедневном докладе наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, свидетельствуют о том, что некоторые люди, тела которых были обнаружены в массовом захоронении под Донецком, были убиты 27 августа 2014 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий пресс-релиз.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости