Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Папа Римский отстранил епископа, подозреваемого в сокрытии педофилии

20:24 25/09/2014

РИМ, 25 сен - РАПСИ. Папа Римский Франциск отстранил от должности епископа Роджелио Рикардо Ливьерес Плано (Rogelio Ricardo Livieres Plano) в парагвайском городе Сьюдад-дель-Эсте, сообщает РИА Новости со сылкой на заявление службы печати Святого престола.

Хотя в сообщении Ватикана не указываются причины, из-за которых высокопоставленный священнослужитель был отстранен от должности, итальянские СМИ сообщают, что епископ Ливьерес Плано подозревается в растрате, а также в сокрытии сексуального насилия, совершенного священниками его епархии в отношении несовершеннолетних. Газета Corriere della Sera отмечает, что епископ скрыл "как минимум один случай педофилии".

Решение было принято после "тщательного изучения результатов апостольских визитов Конгрегации по делам епископов и Конгрегации по делам духовенства к епископу, в епархию и семинарии Сьюдад-дель-Эсте".

Случаи педофилии в рядах священников являются одной из главных проблем для Римско-католической церкви. Первый громкий скандал разразился в Ирландии в 2009 году. Тогда обвинения в педофилии были предъявлены примерно 100 священнослужителям, многие из которых признали свою вину.

Очередной скандал, связанный с педофилией, разгорелся в Ватикане на этой неделе, когда был арестован и помещен под домашний арест бывший нунций Папы Римского в Доминиканской республике Юзеф Весоловски, который обвиняется в педофилии и хранении детской порнографии. Суд над ним начнется в конце 2014 - начале 2015 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Папа Римский отстранил епископа, подозреваемого в сокрытии педофилии

20:24 25/09/2014 Папа Римский Франциск отстранил от должности епископа Роджелио Рикардо Ливьерес Плано (Rogelio Ricardo Livieres Plano) в парагвайском городе Сьюдад-дель-Эсте, сообщает РИА Новости со сылкой на заявление службы печати Святого престола.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости