Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд Лиона 17 октября рассмотрит запрос РФ об экстрадиции Мухтара Аблязова

13:22 26/09/2014

МОСКВА, 26 сен – РАПСИ, Мария Зуева. Суд французского города Лион назначил на 17 октября слушания по рассмотрению запроса РФ об экстрадиции бывшего главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова, сообщил РАПСИ в пятницу адвокат Аблязова Марк Фейгин.

По словам адвоката, суд не успел рассмотреть запрос РФ на слушаниях, состоявшихся в четверг, где решались, среди прочего, различные процедурные моменты. При этом запрос Украины о выдаче Аблязова был на них рассмотрен, и решение по последнему запросу будет оглашено после 20 октября.

Аблязов был задержан во Франции 31 июля 2013 года. Казахстан обвиняет его в финансовых нарушениях на общую сумму свыше 6 миллиардов долларов. Сам Аблязов и его сторонники заявляют, что это преследование ведется по политическим мотивам.

По словам Фейгина, с самого начала дела экстрадиции Аблязова добиваются только Россия и Украина, а Казахстан не требует экстрадиции из-за отсутствия правового соглашения с Францией.

Суд Прованса 9 января 2014 года в первой инстанции принял решение о выдаче Аблязова запросившим странам, придав приоритет экстрадиции в Россию, но в мае после обжалования защиты Парижский кассационный суд (в качестве второй судебной инстанции) отменил это решение. Затем дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции по территориальности в Лион.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд Лиона 17 октября рассмотрит запрос РФ об экстрадиции Мухтара Аблязова

13:22 26/09/2014 Суд французского города Лион назначил на 17 октября слушания по рассмотрению запроса РФ об экстрадиции бывшего главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова, сообщил РАПСИ в пятницу адвокат Аблязова Марк Фейгин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости