Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Швейцария вернула в РФ активы экс-сенатора Изместьева - Генпрокуратура

15:39 30/09/2014

МОСКВА, 30 сен - РАПСИ. Прокуратура Швейцарии удовлетворила запрос о возврате в РФ активов бывшего члена Совфеда Игоря Изместьева, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Денежные средства в сумме, эквивалентной 200 тысячам швейцарских франков, поступили на депозитный счет одного из подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве. В ближайшее время эти средства будут распределены и перечислены на счета потерпевших", - сказала она.

Мосгорсуд еще в 2010 году приговорил к пожизненному заключению бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, признанного виновным в терроризме и организации заказных убийств.

Изместьев был задержан в середине января 2007 года. Он обвиняется в организации убийств, терроризме и даче взятки. По версии следствия, в конце 1992 года Изместьев и еще 12 человек объединились в группировку для нападений на граждан. Следствие полагает, что участники банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. Бывшего сенатора подозревали также в причастности к покушению на убийство сына президента Башкирии Урала Рахимова.

По данным СМИ, Изместьев в свою очередь в середине сентября 2014 года сообщал о готовности дать показания на бывшего главу «Башнефти» Урала Рахимова, рассчитывая на пересмотр приговора.

Ранее, основываясь в том числе на показаниях Изместьева Басманный суд Москвы продлил срок ареста крупного предпринимателя и общественного деятеля Левона Айрапетяна, который считается одним из самых богатых бизнесменов армянского происхождения в мире.

Следствие подозревает Айрапетяна в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым "Башнефти", которую тот возглавлял три года, структурам АФК "Система". Ему предъявлены обвинения в хищении и легализации денежных средств. Ранее суд арестовал в рамках этого дела пакет акций "Башнефти" на 300 миллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Швейцария вернула в РФ активы экс-сенатора Изместьева - Генпрокуратура

15:39 30/09/2014 Прокуратура Швейцарии удовлетворила запрос о возврате в РФ активов бывшего члена Совфеда Игоря Изместьева, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости