Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Террористы в Греции получили от 11 до 16 лет тюрьмы за ограбление банка

18:31 01/10/2014

АФИНЫ, 1 окт - РАПСИ. Шесть членов террористической организации "Заговор огненных ячеек" получили длительные тюремные сроки за двойное ограбление банка в феврале 2013 года на севере Греции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей.

Банда из восьми человек 1 февраля 2013 года ограбила два отделения банков близ города Козани, похитив около 180 тысяч евро. Пытаясь скрыться, грабители захватили заложника.

Полиция удалось обезвредить троих грабителей и освободить заложника, а затем задержать еще нескольких участников ограбления. У них были изъяты два автомата Калашникова, пистолет-пулемет "Скорпион", самозарядный карабин и два пистолета.

Трое оказались причастным к террористической группировке "Заговор огненных ячеек", которая брала ответственность за рассылку посылок-бомб посольствам в Афинах и иностранным лидерам, а также за взрывы в Афинах.

Банк они грабили "для пополнения революционной кассы". Суд признал задержанных виновными в ограблении и незаконном владении оружием, но отказался от обвинений, связанных с участием в террористической организации.

Иоаннис Михалидис осужден на 16 лет 4 месяца и 10 дней, Димитрис Политис - на 11 лет 5 месяцев, четыре человека - Никос Романос, Андреас-Димитрис Бурзакос, Анаргирос Далиос, Фивос Харисис-Пулос - получили по 15 лет и 11 месяцев тюрьмы.

Суд не нашел смягчающих обстоятельств. Судебный процесс проходил в тюрьме Коридаллос при усиленных мерах безопасности.

Террористическую группировку создали друзья 15-летнего Алексиса Григоропулоса, которого 6 декабря 2008 года застрелил полицейский после перебранки группы молодежи с полицией. Гибель подростка спровоцировала двухнедельные протесты по всей стране, в столице Греции были разгромлены сотни магазинов. Ежегодно 5 декабря анархисты проводят шествия по всей стране.

Примечательно, что во время суда один из подсудимых - Никос Романос - успешно сдал экзамены в одном из афинских вузов и ему была присуждена денежная премия в 500 евро, однако он "по идеологическим причинам" отказался получать ее из рук министра юстиции, специально приехавшего в тюрьму. Министр похвалил заключенного за упорный труд с целью получить высшее образование.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Террористы в Греции получили от 11 до 16 лет тюрьмы за ограбление банка

18:31 01/10/2014 Шесть членов террористической организации "Заговор огненных ячеек" получили длительные тюремные сроки за двойное ограбление банка в феврале 2013 года на севере Греции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости