Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Министр обороны Украины подал в суд на Тимошенко за обвинения в продаже оружия

1/2
18:42 08/10/2014

КИЕВ, 8 окт - РАПСИ. Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал в суд на лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Юлию Тимошенко, требуя извинений за обвинения в причастности руководства Минобороны к торговле оружием во время военного конфликта в Донбассе, сообщает РИА Новости.

В конце сентября Тимошенко сообщила, что располагает данными о продаже высокопоставленными чинами Минобороны Украины и «Укроборонпрома» по коррупционной схеме оружия, в котором так нуждается украинская армия во время военного конфликта в Донбассе, и передала в Службу безопасности соответствующее заявление с просьбой провести расследование.

"Я официально обратился в суд и точно так же, как Юлия Владимировна вместе со своими однопартийцами заявляла о преступлении министра обороны, прошу, чтобы она извинилась", - сказал Гелетей на пресс-конференции в среду.

Он подчеркнул, что, согласно закону, "министерство обороны не имеет никаких полномочий по продаже оружия". По словам министра, он обратился в Генпрокуратуру.

"Генпрокуратура дала ответ, что на данный момент в ходе проведения досудебного расследования не установлено фактов реализации военного имущества в период с июля 2014 года. Я задавал вопрос только с того времени, когда я стал министром", - добавил Гелетей.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 3 октября, жертвами конфликта стали более 3,6 тысячи мирных жителей, почти 8,5 тысяч были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали 5 сентября перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол), а 19 сентября выработали для его реализации меморандум из девяти пунктов. Силовики и ополченцы периодически обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня на отдельных участках, однако констатируют, что в целом перемирие соблюдается.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Министр обороны Украины подал в суд на Тимошенко за обвинения в продаже оружия

18:42 08/10/2014 Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал в суд на лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Юлию Тимошенко, требуя извинений за обвинения в причастности руководства Минобороны к торговле оружием во время военного конфликта в Донбассе, сообщает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости