Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Сыновей бывших генпрокурора и спикера Рады заподозрили в нанесении убытков Украине

Теги: Украина
20:02 08/10/2014

КИЕВ, 8 окт - РАПСИ. Служба безопасности и Генпрокуратура Украины расследуют ряд уголовных дел о причинении убытков государству на сумму почти 52 миллиона долларов приближенными к экс-президенту Виктору Януковичу, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщению, следователи СБУ 14 апреля открыли производство по поводу "механизма незаконной регистрации разрешительных документов на строительство", начатое в 2013 году бывшим председателем Государственной архитектурно-строительной инспекции Александром Рыбаком (сыном экс-спикера Рады Владимира Рыбака) и начальником инспекции в Киеве Сергеем Кучером для получения противоправной выгоды на сумму более 50 миллионов долларов.

В конце июля было открыто дело о причастности сына экс-генпрокурора Виктора Пшонки Артема к незаконному отчуждению сотрудниками компании "Киевпроект" части нежилых помещений целостного имущественного комплекса по заниженной стоимости, что привело к убыткам государства на сумму 22,5 миллиона гривен (более 1,7 миллиона долларов).

20 августа по материалам СБУ Генпрокуратура возбудила производство против экс-генпрокурора, который вместе с сыном и другими служащими прокуратуры "организовал прикрытие незаконного строительства группой компаний "УКОГРУП" жилых и нежилых объектов в Киеве".

На Украине 22 февраля произошел госпереворот, новые власти хотят привлечь к ответственности бывшего президента Виктора Януковича и многих бывших чиновников. В отношении прежних украинских властей расследуются уголовные дела, в частности, по фактам хищения государственных средств, финансовых махинаций, захвата земель и злоупотребления служебным положением.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сыновей бывших генпрокурора и спикера Рады заподозрили в нанесении убытков Украине

20:02 08/10/2014 Служба безопасности и Генпрокуратура Украины расследуют ряд уголовных дел о причинении убытков государству на сумму почти 52 миллиона долларов приближенными к экс-президенту Виктору Януковичу, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СБУ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости