Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Лондонский суд подтвердил законность приобретения "Русалом" нигерийского завода Alscon

15:31 16/10/2014

МОСКВА, 16 окт - РАПСИ. Лондонский международный арбитражный суд вынес решение в пользу "Русала" по иску, поданному компанией против Нигерии по законности приобретения завода Alscon в этой стране, сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

"Русал" подал иск в лондонский суд в августе 2012 года против четырех госструктур Нигерии: бюро государственных предприятий, федерального правительства Нигерии, министерства финансов и национального совета по приватизации. Целью иска было подтвердить законность приобретения "Русалом" у ответчиков в 2006 году акций завода Alscon.

В октябре прошлого года правительство Нигерии начало процесс по передаче прав на Alscon компании BFI Group, которая через суды доказывала свои претензии на этот завод. "Русал" был готов отказаться от актива в обмен на компенсацию своих затрат в сумме около 500 миллионов долларов на его развитие.

"В своем решении от 15 октября 2014 года арбитражный трибунал подтвердил условия договоренности, ранее достигнутой сторонами. В том числе о том, что соглашение о покупке акций, заключенное компанией с нигерийскими ответчиками 3 февраля 2006 года, является действительным, обязательным и вступившим в полную силу в соответствии с его условиями, что по данному соглашению компания стала полноправным владельцем соответствующих акций завода Alscon без каких-либо обременений, и что во встречных претензиях ответчикам было отказано", - говорится в сообщении.

"Хотя в настоящий момент производство алюминия на заводе приостановлено, ... мы делаем все возможное, чтобы подготовить Alscon к возобновлению и развитию производства в условиях, когда ситуация в отрасли улучшится", - приводятся в сообщении слова директора по новым проектам "Русала" Алексея Арнаутова.

Alscon был впервые запущен в 1997 году и остановлен в 2000 году. После покупки контрольного пакета акций предприятия "Русал" провел его модернизацию и в 2008 году запустил в эксплуатацию. Проектная мощность предприятия - 193 тысячи тонн алюминия в год.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Лондонский суд подтвердил законность приобретения "Русалом" нигерийского завода Alscon

15:31 16/10/2014 Лондонский международный арбитражный суд вынес решение в пользу "Русала" по иску, поданному компанией против Нигерии по законности приобретения завода Alscon в этой стране.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости