Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-министр обороны Грузии Ахалая осужден на 7,5 лет

10:46 22/10/2014

ТБИЛИСИ, 22 окт - РАПСИ. Тбилисский городской суд в среду приговорил к семи годам и шести месяцам заключения экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалая по делу о спецоперации в 2006 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Приговор судьи транслировали грузинские телеканалы.

Во время спецоперации около Навтлугского автовокзала в Исани-Самгорском районе Тбилиси в январе 2006 года были ликвидированы трое молодых людей. Следствие тогда заявило, что они собирались организовать массовый побег заключенных из тюрьмы.

По этому делу в отношении Ахалая, который на момент спецоперации занимал пост руководителя департамента по исполнению наказаний, предъявлены обвинения по статьям 144-1 (пытки) и части 3 статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий), что предусматривает лишение свободы от семи до 15 лет.

Бачо Ахалая был задержан через месяц после парламентских выборов в октябре 2012 года. В разное время Ахалая были предъявлены обвинения по разным уголовным делам. По двум из них он был оправдан - об организации бесчеловечного обращения со спецназовцами и о пытках, незаконном лишении свободы и превышении служебных полномочий в отношении военных. По одному из дел - о бесчеловечном обращении с заключенными по делу о тюремном бунте 2006 года, после приговора, его помиловал тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-министр обороны Грузии Ахалая осужден на 7,5 лет

10:46 22/10/2014 Тбилисский городской суд в среду приговорил к семи годам и шести месяцам заключения экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалая по делу о спецоперации в 2006 году. Об этом сообщает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости