Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Начало процесса по делу Селезнева может быть перенесено на май 2015 г.

16:17 28/10/2014

МОСКВА, 28 окт – РАПСИ, Владимир Ядута. Начало процесса по делу сына депутата Госдумы РФ Романа Селезнева, обвиняемого властями США в кибермошенничестве, может быть перенесено на май 2015 года, следует из судебных материалов, имеющихся в распоряжении РАПСИ.

По крайней мере, на это рассчитывает защита россиянина, утверждающая, что с учетом всех обстоятельств уголовного дела и массива собранной властями США информации, она не сможет подготовиться к процессу, начало которого было запланировано на 3 ноября этого года. 

Защита обсудила этот вопрос с обвинением, и, как следует из документов, нашла понимание: власти США не против переноса слушаний дела по существу в том числе потому что расследование уголовного дела, по которому проходит россиянин, продлится как минимум до конца января 2015 года.

В Федеральном суде Вашингтона (Сиэтл) предлагают конкретную дату – 4 мая.

Объем электронных данных, которые обвинение намерено передать защите Селезнева, превышает 21 терабайт при том, что сбор данных продолжается. Об этом говорится в уведомлении помощника прокурора Сета Уилкинсона, переданном в суд.

Речь идет, главным образом, об электронных копиях отчетов правоохранительных органов, электронных сообщениях, имеющих отношение к делу, материалах следственных органов, результатах обследования компьютеров пострадавших.

По свидетельству помощника прокурора, обмен этой информацией с защитой россиянина затянулся из-за решения других процессуальных вопросов, в частности, заявленного конфликта интересов с участием юрфирмы Fox Rothschild LLP, которая должна была представлять интересы Селезнева. 

Перенос, о возможности которого ранее заявлял и отец россиянина, связан в том числе со сменой адвокатов.

Сейчас делом Селезнева занимается Стивен Фогг из юрфирмы Corr Cronin Michelson Baumgardner & Preece LLP.

Федеральный суд Вашингтона еще в марте 2011 года выдал ордер на арест на имя Романа Селезнева по обвинительному заключению, в котором насчитывалось 29 пунктов. В июле этого года сын депутата Госдумы РФ был задержан на Мальдивах. Позднее он был вывезен на частном самолете в Соединенные Штаты и заключен под стражу на острове Гуам в Тихом океане. Впоследствии он был перевезен в Сиэтл и помещен в спецблок тюрьмы.

Защита россиянина заявила о возможной ошибке - задержании не того человека, которого власти США подозревают в причастности к кибермошенничеству.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Начало процесса по делу Селезнева может быть перенесено на май 2015 г.

16:17 28/10/2014 Начало процесса по делу сына депутата Госдумы РФ Романа Селезнева, обвиняемого властями США в кибермошенничестве, может быть перенесено на май 2015 года, следует из судебных материалов, имеющихся в распоряжении агентства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости