Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита Бута к 1 января подаст официальное ходатайство о пересмотре дела

10:20 04/11/2014

МОСКВА, 4 ноя - РАПСИ. Суд в Нью-Йорке предоставил защите гражданина РФ Виктора Бута 60 дней на то, чтобы осуществить шаги, необходимые для официальной подачи ходатайства о пересмотре его дела. Об этом корреспонденту ТАСС заявил адвокат Алексей Тарасов, который представляет интересы россиянина.

«Судья приняла решение продлить срок на 60 дней, до 1 января 2015 года», — указал адвокат. По его словам, к этой дате «необходимо подать ходатайство о проведении нового судебного процесса по делу Виктора Бута».

Он подчеркнул, что «подсудимый может ходатайствовать о проведении нового судебного процесса в связи с вновь открывшимися обстоятельствами в течение 3 лет после вынесения вердикта присяжными». Тарасов напомнил, что присяжные вынесли вердикт 2 ноября 2011 года. «Соответственно, у Бута было время до 2 ноября 2014 года, плюс один день, потому что 2 ноября в этом году пришлось на выходной, на то, чтобы попросить суд о новом процессе, либо о продлении срока подачи соответствующего ходатайства», — пояснил адвокат.

Тарасов сообщил, что подал просьбу о продлении крайнего срока в суд в Нью-Йорке в пятницу, 31 октября.

«Нам удалось собрать в США сильную команду адвокатов: делом занимается юридическая фирма Джона Эшкрофта, бывшего генерального прокурора и министра юстиции США, и молодой и успешный российский адвокат, практикующий в Америке — Алексей Тарасов», — сказала РИА Новости жена осужденного Алла Бут.

Виктор Бут был задержан в Таиланде в 2008 году в результате провокационной операции американских спецслужб. Несмотря на протесты России, связанные с распространением США своей юрисдикции на другие страны мира, и на отказ таиландского суда первой инстанции разрешить экстрадицию Бута в США, россиянин был вывезен в Нью-Йорк с грубыми нарушениями таиландского законодательства после решения, принятого апелляционным судом в пользу США. Американский суд присяжных признал Бута виновным в «сговоре о намерении убийства граждан США», и россиянин был приговорен к 25 годам тюрьмы — минимальному сроку наказания по этой статье американского уголовного законодательства.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита Бута к 1 января подаст официальное ходатайство о пересмотре дела

10:20 04/11/2014 Суд в Нью-Йорке предоставил защите гражданина РФ Виктора Бута 60 дней на то, чтобы осуществить шаги, необходимые для официальной подачи ходатайства о пересмотре его дела. Об этом корреспонденту ТАСС заявил адвокат Алексей Тарасов, который представляет интересы россиянина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости