Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Виктор Бут обратился в суд в США с заявлением о пересмотре своего дела

23:27 03/11/2014

МОСКВА, 3 ноя - РАПСИ. Российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий 25-летний тюремный срок в США за «сговор о намерении» продать оружие леворадикальной колумбийской группировке FARC, обратился через адвокатов в суд с заявлением о пересмотре дела.  Об этом сообщает РИА Новости.

По информации Рейтер, Бут в понедельник передал заявление в окружной суд нью-йоркского района Манхэттен, в котором настаивает на пересмотре своего дела в связи «с заново открывшимися обстоятельствами».

Сообщается, что теперь интересы Бута представляют компания Ashcroft Law Firm и адвокат из Хьюстона Алексей Тарасов. При этом глава компании Джон Эшкрофт в период с 2001 по 2005 год занимал пост генерального прокурора США.

Виктор Бут был задержан в Таиланде в 2008 году в результате провокационной операции американских спецслужб. Несмотря на протесты России, связанные с распространением США своей юрисдикции на другие страны мира, и на отказ таиландского суда первой инстанции разрешить экстрадицию Бута в США, россиянин был вывезен в Нью-Йорк с грубыми нарушениями таиландского законодательства после решения, принятого апелляционным судом в пользу США. Американский суд присяжных признал Бута виновным в «сговоре о намерении убийства граждан США», и россиянин был приговорен к 25 годам тюрьмы — минимальному сроку наказания по этой статье американского уголовного законодательства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Виктор Бут обратился в суд в США с заявлением о пересмотре своего дела

23:27 03/11/2014 Российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий 25-летний тюремный срок в США за «сговор о намерении» продать оружие леворадикальной колумбийской группировке FARC, обратился через адвокатов в суд с заявлением о пересмотре дела. Об этом сообщает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости