Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Затребовано мнение суда о законности экстрадиции Бута из Таиланда в США

17:56 04/11/2014

МОСКВА, 4 ноя — РАПСИ. Таиландские защитники россиянина Виктора Бута, осужденного в США по обвинению в сговоре с целью подготовки убийства граждан США, официально затребовали судебной оценки законности экстрадиции Бута в Америку в 2010 году, сообщил РИА Новости во вторник адвокат Кан Тхунтхасеттхитиянонд, принявший дело россиянина после смерти адвоката Лака Нитиватвичана.

«В суде Бангкока уже более трех лет находится дело о пересмотре экстрадиционного процесса Виктора Бута, поданное еще адвокатом Лаком Нитиватвичаном. Рассмотрение дела, которое сначала отверг суд первой инстанции, а потом разрешил апелляционный суд, сильно затянулось еще и в результате смерти ведущего адвоката и назначения новой группы защитников, так как документ о нашем назначении «пропутешествовал» почтой в США и обратно полтора года», — сообщил агентству юрист.

«В связи с тем, что к допросу свидетелей по делу можно будет приступить только через несколько месяцев, мы решили, в интересах дела Виктора в США, затребовать мнение суда о законности экстрадиции нашего подзащитного из Таиланда в Америку в ноябре 2010 года», — рассказал адвокат.

Он добавил, что в петиции о мнении суда оспаривается не апелляционное решение, разрешившее экстрадицию Бута вопреки постановлению суда первой инстанции, а законность передачи Бута американцам без решения премьер-министра Таиланда.

«Суд решал вопрос только о юридической возможности экстрадиции. Сама экстрадиция, в соответствии с действовавшим тогда законодательством, была прерогативой высших органов административной власти, то есть правительства и премьер-министра. Такого решения кабинета или премьера по делу Бута на момент его вывоза не было», — пояснил адвокат.

«Естественно, мы не рассчитываем на то, что американцы вернут Бута в Таиланд. Повторюсь, наша заявка сделана в интересах дела Бута в американском суде», — сказал он.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Затребовано мнение суда о законности экстрадиции Бута из Таиланда в США

17:56 04/11/2014 Таиландские защитники россиянина Виктора Бута, осужденного в США по обвинению в сговоре с целью подготовки убийства граждан США, официально затребовали судебной оценки законности экстрадиции Бута в Америку в 2010 году, сообщил РИА Новости во вторник адвокат Кан Тхунтхасеттхитиянонд, принявший дело россиянина после смерти адвоката Лака Нитиватвичана.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости