Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Вылечившаяся от Эболы медсестра в Испании требует компенсацию в 150 тыс евро

Теги: Испания
14:08 10/11/2014

МОСКВА, 10 ноя — РАПСИ. Вылечившаяся от вируса Эбола младшая медсестра Тереза Ромеро требует компенсацию в размере 150 тысяч евро от советника по здравоохранению Мадрида Хавьера Родригеса за ложные обвинения, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ.

Иск медсестры подан против "грубого" нарушения чести и достоинства со стороны советника за "ложные" обвинения относительно того, что Ромеро могла солгать относительно своих симптомов. В иске отмечается, что во время пребывания медсестры в больнице, где она проходила курс лечения от Эболы, Родригес позволил себе ряд высказываний в СМИ, "порочащих ее честь и подрывающих право на неприкосновенность частной жизни".

Согласно представителю медсестры, все средства иска, 150 тысяч евро, Ромеро планирует передать НПО по защите животных. О реакции ответчика пока не сообщается.

Медсестра Тереза Ромеро стала первым человеком, который заразился вирусом Эбола непосредственно на территории Европы. Шестого октября Ромеро была помещена в клинику Карлоса III в Мадриде, где ранее она работала и ухаживала за двумя миссионерами, которые ранее работали в Африке и там же заразились смертоносным вирусом. Спустя 2 недели лечения в клинике тесты показали отсутствие вируса в крови медсестры.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Вылечившаяся от Эболы медсестра в Испании требует компенсацию в 150 тыс евро

14:08 10/11/2014 Вылечившаяся от вируса Эбола младшая медсестра Тереза Ромеро требует компенсацию в размере 150 тысяч евро от советника по здравоохранению Мадрида Хавьера Родригеса за ложные обвинения.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости