Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд Милана подтвердил приговор друзьям Берлускони по "делу Руби-2"

16:10 13/11/2014

МОСКВА, 13 ноя — РАПСИ. Апелляционный суд Милана в четверг подтвердил обвинительный приговор знаменитому итальянскому телеимпресарио Леле Мора, экс-руководителю службы новостей телеканала Retequattro Эмилио Феде и бывшему члену областного совета Ломбардии Николь Минетти по скандальному «делу Руби-2», в рамках которого они были признаны виновными в побуждении к проституции, сообщило РИА Новости в четверг.

Как сообщает телеканал Rai News, при этом суд второй инстанции снизил наказание всем трем фигурантам дела, приговорив Мора к шести годам и одному месяцу тюремного заключению, Феде — к четырем годам и 10 месяцам тюремного заключения, а Минетти к трем годам.

Друзья бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в июле 2013 года были признаны виновными в побуждении к проституции и приговорены к семи годам заключения (Феде и Мора) и к пяти годам тюрьмы (Минетти).

Прокуратура Милана обвиняла троих друзей Сильвио Берлускони в том, что они на многочисленных вечеринках на вилле экс-премьера Италии побуждали к проституции девушек, в том числе несовершеннолетних, в частности, молодую марокканку Кариму эль-Маруг по прозвищу Руби.

Суд против трех близких к Берлускони людей стал вторым процессом, носящим имя марокканской танцовщицы Руби. Первое скандальное «дело Руби» в отношении самого политика было выделено в отдельное производство. Берлускони был признан судом первой инстанции виновным в причастности к проституции несовершеннолетних и в злоупотреблении служебным положением и приговорен к семи годам тюремного заключения с пожизненным запретом занимать государственные должности. Однако в июле 2014 года апелляционный суд Милана оправдал экс-премьера «за недостаточностью улик» и «отсутствием состава преступления».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд Милана подтвердил приговор друзьям Берлускони по "делу Руби-2"

16:10 13/11/2014 Апелляционный суд Милана в четверг подтвердил обвинительный приговор знаменитому итальянскому телеимпресарио Леле Мора, экс-руководителю службы новостей телеканала Retequattro Эмилио Феде и бывшему члену областного совета Ломбардии Николь Минетти по скандальному «делу Руби-2», в рамках которого они были признаны виновными в побуждении к проституции.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости