Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Властям Каталонии предъявлены обвинения за опрос о независимости региона

14:55 21/11/2014

МОСКВА, 21 ноя — РАПСИ. Генпрокуратура Испании предъявила обвинения в отношении председателя правительства Каталонии Артура Маса и ряда высокопоставленных политиков автономии за нарушение закона в ходе проведения опроса о независимости 9 ноября, сообщило РИА Новости в пятницу.

Помимо главы Каталонии в списке обвиняемых оказались заместитель правительства автономии Жоана Ортега и министр образования автономии Ирене Ригау, поскольку большинство участков для голосования были расположены в учебных заведениях. Всем им вменяется в вину неподчинение (закону и властям), злоупотребление служебным положением, растрата государственного имущества и неправомерное присвоение прав.

Ранее сообщалось, что между Генпрокуратурой Испании и прокуратурой Каталонии возникли разногласия, какие именно обвинения можно предъявить Масу и другим членам правительства. Генпрокуратура автономии заявила, что не видит достаточных оснований для предъявления обвинений. Однако 19 ноября коллегия прокуратуры поддержала решение Генпрокурора Испании Эдуардо Торрес-Дульсе о предъявлении обвинений.

В Каталонии 9 ноября прошел опрос населения о независимости автономии от Испании. По его результатам свыше 80% поддержали суверенитет региона. В опросе приняли участие 2,3 миллиона человек из как минимум 5,4 миллиона каталонцев, обладающих правом голоса. Правительство Испании считает опрос незаконным, его проведение было заморожено Конституционным судом. Верховный суд Испании, где власти Каталонии пытались оспорить решение официального Мадрида об обращении в КС, также отказал правительству автономии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Властям Каталонии предъявлены обвинения за опрос о независимости региона

14:55 21/11/2014 Генпрокуратура Испании предъявила обвинения в отношении председателя правительства Каталонии Артура Маса и ряда высокопоставленных политиков автономии за нарушение закона в ходе проведения опроса о независимости 9 ноября.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.