Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокуратура Украины заподозрила главу "Укргаздобычи" в растрате госсредств

15:13 24/11/2014

МОСКВА, 24 ноя — РАПСИ. Прокуратура города Киева вручила председателю правления компании «Укргаздобыча» и его заместителю уведомление о подозрении в злоупотреблении служебным положением, что причинило государству убытки на сумму свыше 16,8 миллиона гривен (1,1 миллиона долларов), сообщило РИА Новости в понедельник.

Публичное акционерное общество (ПАО) «Укргаздобыча» - крупнейший украинский добытчик природного газа и газового конденсата, входит в структуру НАК «Нафтогаз Украины».

Как сообщает прокуратура в понедельник, в ходе досудебного расследования установлено, в марте текущего года между ПАО и частной компанией, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС, был заключен договор о поставке сжиженного газа.

"В дальнейшем, действуя вопреки интересам государства, председатель правления «Укргаздобычи» и его заместитель подписали дополнительные соглашения к настоящему договору. Как результат, коммерческая структура незаконно приобрела право на получение почти 18 тысяч тонн топлива без предварительной оплаты и по значительно более низкой стоимости", — говорится в сообщении.

Должностным лицам компании «Укргаздобыча» вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей «злоупотребление властью или служебным положением».

По данным пресс-службы, Печерский районный суд Киева выдал разрешение на их задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура города Киева.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура Украины заподозрила главу "Укргаздобычи" в растрате госсредств

15:13 24/11/2014 Прокуратура города Киева вручила председателю правления компании «Укргаздобыча» и его заместителю уведомление о подозрении в злоупотреблении служебным положением, что причинило государству убытки на сумму свыше 16,8 миллиона гривен (1,1 миллиона долларов).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости