Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Полицейскому, застрелившему подростка в Фергюсоне, не предъявили обвинения

09:51 25/11/2014

МОСКВА, 25 ноя — РАПСИ. Присяжные в США признали полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в Фергюсоне темнокожего подростка, невиновным, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на заявление прокурор Сент-Луиса Боба МакКалока (Bob McCulloch).

"Было произведено полное расследование только жюри познакомились со всеми материалами дела и после двух дней обсуждений они приняли решение не предъявлять обвинений против Уилсона", — сообщил прокурор.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер в понедельник заявил, что федеральное расследование инцидента будет продолжено.

"Хотя большое жюри, работающие в округе Сент-Луис, закончило свою работу, расследование министерства юстиции относительно обстоятельств, при которых был застрелен Майкл Браун, продолжается по-прежнему. Хотя мы делились информацией с местными прокурорами в ходе нашего расследования, федеральное расследование с самого начала не зависело от местного, и остается независимым сейчас", — подчеркнул генпрокурор Холдер, который по должности возглавляет министерство юстиции США.

Решение присяжных вызвало беспорядки в Фергюсоне. Демонстранты, протестующие против решения суда, стали забрасывать полицию камнями и бутылками, и разгромили по меньшей мере один полицейский автомобиль, полиция распылила слезоточивый газ. Полиция сообщает об автоматной стрельбе в одном из районов города. Как передает канал CNN, протестующие грабят и поджигают магазины.

Восемнадцатилетний невооруженный афроамериканец Майкл Браун был застрелен в Фергюсоне 9 августа белым полицейским Дарреном Уилсоном.

Детали инцидента до конца неизвестны, но сообщалось, что полицейский выстрелил в Брауна шесть раз.

Коллегия присяжных, в составе которой 3 афроамериканца и 9 белых, заседала несколько недель. Присяжным были представлены все имеющиеся в деле показания и улики. Прокурор заверил, что все данные дела будут обнародованы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Полицейскому, застрелившему подростка в Фергюсоне, не предъявили обвинения

09:51 25/11/2014 Присяжные в США признали полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в Фергюсоне темнокожего подростка, невиновным.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости