Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокурор просит для экс-главы Павлодарской области Казахстана 5 лет тюрьмы

10:56 25/11/2014

МОСКВА, 25 ноя — РАПСИ. Прокурор попросил суд назначить бывшему акиму (главе администрации) Павлодарской области Казахстана Ерлану Арыну, обвиняемому в получении взятки, мошенничестве и отмывании денег, наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, во вторник сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство «Новости-Казахстан».

"На основании статьи 58 (назначение наказания по совокупности преступлений) окончательно назначить (Арыну) наказание пять лет лишения свободы с конфискацией", — сказала в суде прокурор Радимхан Дубаева.

Адвокат экс-главы области заявила, что все обвинения не подтверждены доказательствами, и попросила суд освободить Арына и снять арест с его имущества.

Ерлан Арын был задержан в марте 2014 года по подозрению в хищении денежных средств, полученных в качестве спонсорской помощи для благоустройства Павлодара (административный центр региона), а также в получении взяток в особо крупных размерах.

После изучения дела экс-акима областной прокуратурой из него были исключены большинство из десяти эпизодов, вменяемых следствием Арыну, в том числе тяжкие обвинения в создании организованной преступной группы, присвоении и растрате бюджетных средств. Как объяснили в надзорном органе, ряд обвинений был исключен из-за того, что не удалось обеспечить полноту и всесторонность расследования.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор просит для экс-главы Павлодарской области Казахстана 5 лет тюрьмы

10:56 25/11/2014 Прокурор попросил суд назначить бывшему акиму (главе администрации) Павлодарской области Казахстана Ерлану Арыну, обвиняемому в получении взятки, мошенничестве и отмывании денег, наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости