Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокурор просит для экс-главы Павлодарской области Казахстана 5 лет тюрьмы

10:56 25/11/2014

МОСКВА, 25 ноя — РАПСИ. Прокурор попросил суд назначить бывшему акиму (главе администрации) Павлодарской области Казахстана Ерлану Арыну, обвиняемому в получении взятки, мошенничестве и отмывании денег, наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, во вторник сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство «Новости-Казахстан».

"На основании статьи 58 (назначение наказания по совокупности преступлений) окончательно назначить (Арыну) наказание пять лет лишения свободы с конфискацией", — сказала в суде прокурор Радимхан Дубаева.

Адвокат экс-главы области заявила, что все обвинения не подтверждены доказательствами, и попросила суд освободить Арына и снять арест с его имущества.

Ерлан Арын был задержан в марте 2014 года по подозрению в хищении денежных средств, полученных в качестве спонсорской помощи для благоустройства Павлодара (административный центр региона), а также в получении взяток в особо крупных размерах.

После изучения дела экс-акима областной прокуратурой из него были исключены большинство из десяти эпизодов, вменяемых следствием Арыну, в том числе тяжкие обвинения в создании организованной преступной группы, присвоении и растрате бюджетных средств. Как объяснили в надзорном органе, ряд обвинений был исключен из-за того, что не удалось обеспечить полноту и всесторонность расследования.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор просит для экс-главы Павлодарской области Казахстана 5 лет тюрьмы

10:56 25/11/2014 Прокурор попросил суд назначить бывшему акиму (главе администрации) Павлодарской области Казахстана Ерлану Арыну, обвиняемому в получении взятки, мошенничестве и отмывании денег, наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.