Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Интерпол объявил в розыск российского экс-сенатора Сергея Пугачева

09:57 27/11/2014

МОСКВА, 27 ноя - РАПСИ. Интерпол объявил в международный розыск бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева, с 2001 по 2011 годы представлявшего в Совете Федерации Туву, сообщило агентство ТАСС в четверг.

Согласно указанным данным, Пугачев преследуется по обвинениям в «незаконном хищении и присвоении имущества». В самом Интерполе ситуацию не комментируют, отмечая, что запрос о помещении Пугачева в розыск исходит от российских властей.

Экс-сенатору заочно предъявлено обвинение по статье «Присвоение или растрата», ему грозит реальный срок заключения.

Межпромбанк лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года, а в январе 2011 года было возбуждено уголовное дело. Следствие квалифицировало действия не установленных на тот момент руководителей банка по статье УК РФ «неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство».

Позже в деле появились некие фигуранты, но имя Пугачева среди них не называлось.

По данным прессы, у следствия возникли вопросы к экс-сенатору, однако на контакт с правоохранительными органами он не пошел и на повестки не реагировал. В связи с этим его объявили вначале в федеральный, а затем, выяснив, что он находится за границей, инициировали и процесс объявления в международный розыск. Суд в Москве принял решение о его заочном аресте.

В июле Высокий суд Лондона принял постановление по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ), являющегося конкурсным управляющим Межпромбанка, о замораживании активов экс-сенатора на сумму 2 миллиардов долларов по всему миру.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Интерпол объявил в розыск российского экс-сенатора Сергея Пугачева

09:57 27/11/2014 Интерпол объявил в международный розыск бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева, с 2001 по 2011 годы представлявшего в Совете Федерации Туву.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости