Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Другая Россия" заявила об отзыве из ЕСПЧ иска о ликвидации НБП

10:04 15/12/2014

МОСКВА, 15 дек - РАПСИ. Оппозиционная российская партия «Другая Россия» отозвала из ЕСПЧ иск о ликвидации своей предшественницы, Национал-Большевистской партии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Другой России».

«Политический кризис, имеющий место сегодня в мире, вызванный тем, что США и Европейский Союз с помощью обмана и насилия навязывают свою гегемонию всей планете, ярко демонстрирует избирательный подход и двойные стандарты стран Запада в отношении России… Примером международного института, применяющего двойные стандарты, является Европейский суд по правам человека», — говорится в заявлении.

Партия обжаловала решение о ликвидации Национал-Большевистской партии в 2007 году, но до сих пор иск не рассмотрен, отмечают в пресс-службе.

«Сегодня, когда США и ЕС применяют против нашей Родины политику экономических санкций, угроз, шантажа и руками марионеточного режима в Киеве ведут горячую войну против русского населения Донбасса, положение, при котором ЕСПЧ может навязывать России чужую политическую волю, недопустимо», — отметили партийцы.

Учредительный съезд «Другой России» состоялся в июле 2010 года, и в конце декабря того же года представители партии подали документы в Минюст. Оппозиционерам уже не раз отказывали в регистрации. О причинах отказа в сообщении не говорится.

Председатель партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов (Савенко) — русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии (НБП).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Другая Россия" заявила об отзыве из ЕСПЧ иска о ликвидации НБП

10:04 15/12/2014 Оппозиционная российская партия «Другая Россия» отозвала из ЕСПЧ иск о ликвидации своей предшественницы, Национал-Большевистской партии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Другой России».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости