Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Месяц тюрьмы получила экс-активистка Femen за акцию в церкви Парижа

19:49 17/12/2014

МОСКВА, 17 дек — РАПСИ. Экс-активистку движения Femen приговорили в среду в Париже к одному месяцу тюремного заключения с отсрочкой приговора за акцию в церкви Мадлен во французской столице.

Как передает агентство Франс Пресс, Элоиза Бутон (Eloise Bouton) понесет наказание за акцию, которая прошла 20 декабря 2013 года в знак протеста против высказываний представителей католической церкви в ходе рассмотрения законопроекта об ограничении абортов в Испании.

Год назад правительство Испании приняло законопроект по защите жизней нерожденных детей и прав беременных женщин, который пришел на смену прежнему законодательному акту. Если до вступления в силу нового закона женщины могли добровольно сделать аборт вплоть до 14 недели беременности, то после изменения законодательных норм аборты стали доступны только в определенных случаях.

Вечером того же дня девушка с обнаженной грудью взобралась на алтарь церкви в присутствии десятков человек. На спине девушки было написано «Рождество отменяется», а на груди «344-я мерзавка» - в качестве аллюзии на «Манифест» 343 женщин, которые боролись за декриминализацию абортов в 1971 году. Завершилась акция тем, что девушка достала кусочки говяжьей печени как символ аборта младенца Иисуса.

Активистки зародившегося на Украине движения проводят эпатажные топлесс-акции не только у себя на родине, но и по всему миру. В 2012 году движение было зарегистрировано во Франции. Его филиалы появились и в ряде других государств.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Месяц тюрьмы получила экс-активистка Femen за акцию в церкви Парижа

19:49 17/12/2014 Экс-активистку движения Femen приговорили в среду в Париже к одному месяцу тюремного заключения с отсрочкой приговора за акцию в церкви Мадлен во французской столице.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости