Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Палестина может поставить вопрос о признании независимости в МУС

11:55 23/12/2014

МОСКВА, 23 дек - РАПСИ. Палестина может поставить вопрос о признании независимости в Международном уголовном суд (МУС) в том случае, если на резолюцию в СБ ООН будет наложено вето, сообщил руководитель палестинской делегации на мирных переговорах с Израилем Саиб Орейкат на пресс-конференции в РИА Новости.

«Что касается американской позиции, я надеюсь, что она изменится, и что они не будут использовать вето. Мы уже сказали, что мы можем принять эту резолюцию либо путем девяти голосов, или в том случае, если не будет применено вето. Но если будет вето, то надо будет обращаться и сначала вступать в международный уголовный трибунал и уже дальше ставить этот вопрос на рассмотрение этого органа, чтобы мы определили свои отношения с Израилем», — сказал он.

Проект резолюции по независимости Палестины, подготовленный Лигой Арабских государств, был внесен в Совет Безопасности ООН 17 декабря. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия готова поддержать этот проект.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Палестина может поставить вопрос о признании независимости в МУС

11:55 23/12/2014 Палестина может поставить вопрос о признании независимости в Международном уголовном суд (МУС) в том случае, если на резолюцию в СБ ООН будет наложено вето, сообщил руководитель палестинской делегации на мирных переговорах с Израилем Саиб Орейкат на пресс-конференции в РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости