Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Грузия заявила о новых деталях в деле о смерти экс-премьера Жвания

Теги: Грузия
12:43 29/12/2014

ТБИЛИСИ, 29 дек — РАПСИ. Несколько новых важных деталей были выявлены в рамках повторного расследования обстоятельств гибели в 2005 году бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания, заявил главный прокурор страны Георгий Бадашвили, но отказался уточнить, что это за детали, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, один из лидеров «революции роз», был обнаружен мертвым в ночь на 3 февраля 2005 года вместе с заместителем губернатора региона Квемо Картли Раулем Юсуповым на конспиративной квартире в Тбилиси. Тогда было заявлено, что причиной трагической гибели Жвания и Юсупова стал несчастный случай — отравление угарным газом от отопительного прибора.

После прихода к власти в 2012 году коалиции «Грузинская мечта» началось повторное расследование обстоятельств смерти Жвания. В данный момент прокуратура ожидает заключения экспертизы проб, взятых экспертами сразу после смерти, которые были отправлены на экспертизу за границу в 2013 году.

«В деле о смерти бывшего премьер-министра следствие следствие выявило несколько важных деталей, о которых я сейчас не могу говорить. О процессе следствия семьи Зураба Жвания и Рауля Юсупова полностью информированы. Они включены в ход расследования», — заявил Бадашвили в интервью газете «Квирис палитра».

По словам главного прокурора, расследование по этому делу ведется максимально интенсивно, «однако это не легко, так как со дня трагедии прошло 9 лет».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Грузия заявила о новых деталях в деле о смерти экс-премьера Жвания

12:43 29/12/2014 Несколько новых важных деталей были выявлены в рамках повторного расследования обстоятельств гибели в 2005 году бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания, заявил главный прокурор страны Георгий Бадашвили, но отказался уточнить, что это за детали.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости