Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

КоАП Туркмении пополнился нормой о бесплатном труде на пользу общества

18:43 06/01/2015

МОСКВА, 6 янв - РАПСИ. В Туркмении введен новый вид административного взыскания — общественные работы, со ссылкой на местные СМИ сообщает РИА Новости. 

Согласно изменениям и дополнениям, внесенным в Кодекс Туркменистана об административных правонарушениях в конце прошлого года, общественные работы заключаются в выполнении бесплатного труда на пользу общества, и наряду с предупреждением, административным штрафом, административным арестом и т.д., являются одним из основных видов административного взыскания.

Общественные работы в качестве административного взыскания налагаются судом, и устанавливаются на срок от 12 до 72 часов. Если лицо, совершившее административное правонарушение, учится или работает, то исполнение им общественных работ не должно превышать четырех часов в день в свободное от учебы и работы время.

Общественные работы не могут быть назначены несовершеннолетним, беременным женщинам, лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, лицам, имеющим инвалидность I и II группы, пенсионерам, военнослужащим и иностранным гражданам.

Общественные работы — это общедоступные виды трудовой деятельности, как правило, не требующие предварительной профессиональной подготовки работников и имеющие социально полезную направленность. Лица, подвергнутые этому виду административного наказания, будут озеленять и благоустраивать территории, выполнять отдельные виды неквалифицированных сельскохозяйственных работ, подсобные работы на предприятиях, ухаживать за престарелыми и инвалидами, помогать в обслуживании больных, убирать улицы и т.д.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

КоАП Туркмении пополнился нормой о бесплатном труде на пользу общества

18:43 06/01/2015 В Туркмении введен новый вид административного взыскания — общественные работы, со ссылкой на местные СМИ сообщает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости