Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Налог с белорусских тунеядцев может составить $250 в год

12:11 14/01/2015

МОСКВА, 14 янв - РАПСИ. Белорусские власти рассматривают возможность введения с неработающих и не платящих налоги граждан ежегодный сбор в размере 20 базовых величин, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал СТВ.

В октябре прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству совместно с администрацией президента выработать меры по вовлечению в трудовую деятельность неработающих граждан и искоренению социального иждивенчества. Во вторник у главы государства прошло совещание по проекту декрета, направленного на стимулирование занятости среди населения. По итогам обсуждения Лукашенко поручил в течение месяца доработать представленный проект декрета.

«Около полумиллиона трудоспособных белорусов — а это каждый десятый житель страны — официально нигде не работают, не платят налоги. Но при этом пользуются социальными благами, предоставляемыми государством: бесплатной медициной и образованием», — говорится в сообщении телеканала. По его данным, одним из предложений, озвученных на совещании у президента, является составление базы данных незанятых лиц и требование к ним уплачивать налог в размере 20 базовых величин в год, что соответствует 3,6 миллиона белорусских рублей, или около 250 долларов по текущему официальному курсу.

«Проектом данного документа предлагается достаточно простой, как мы считаем, эффективный механизм. Все люди в соответствии с Конституцией обязаны участвовать в финансировании государственных расходов. Если лицо не работает, занимается нелегальным бизнесом, получает заработную плату в «конвертах», соответственно информации об уплате такими лицами налогов не будет нигде. Тогда возникает к ним законное требование об уплате соответствующего сбора», — пояснил телеканалу заместитель главы администрации президента Белоруссии Валерий Мицкевич.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Налог с белорусских тунеядцев может составить $250 в год

12:11 14/01/2015 Белорусские власти рассматривают возможность введения с неработающих и не платящих налоги граждан ежегодный сбор в размере 20 базовых величин, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал СТВ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости