Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Китай начал официальное расследование в отношении замминистра госбезопасности

Теги: Китай
10:49 16/01/2015

МОСКВА, 16 янв — РАПСИ. Власти КНР начали официальное расследование в отношении заместителя министра государственной безопасности КНР Ма Цзяня, который подозревается в «нарушениях дисциплины и законодательства», говорится в сообщении на сайте Министерства контроля КНР.
 
В понедельник газета South China Morning Post со ссылкой на источники сообщила, что власти ведут расследование в отношении родственников Ма Цзяня, работающего в Министерстве государственной безопасности КНР уже более 30 лет. О том, в чем именно подозревается сам Ма Цзянь, не сообщалось.
 
Расследование в отношении чиновника в пятницу начала Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины. Ма Цзянь подозревается «в серьезном нарушении дисциплины». Кроме этого, замминистра госбезопасности КНР подозревается в серьезном нарушении законодательства. Других подробностей не сообщается. Обычно формулировка «серьезное нарушение дисциплины» используется для антикоррупционных дел.
 
Как сообщала ранее газета South China Morning Post, один из родственников Ма Цзяня, предположительно, может быть причастен к торговле ценными бумагами компании Founder Securities, содержащими конфиденциальную информацию.
 
Кроме этого, как сообщили источники, сам замминистра был тесно связан с Лин Цзихуа — вторым председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК), который ранее был ближайшим политическим советником бывшего председателя КНР Ху Цзиньтао. В конце декабря власти КНР начали расследование в отношении Лин Цзихуа, которого подозревают в «серьезном нарушении дисциплины» партии. Ма Цзянь занимал пост замминистра госбезопасности КНР с 2006 года. Считалось, что в будущем он может стать главой ведомства.
 
Накануне в Пекине завершилось 3-е пленарное заседание Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины. Выступая на заседании, председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул необходимость сохранения жесткого противодействия коррупции в стране. По итогам заседания представители комиссии пришли к решению в 2015 году усилить борьбу с коррупцией.
 
С приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина власти развернули масштабную борьбу с коррупцией и расточительством чиновников. Руководство Китая запретило им принимать подарки и ужесточило контроль за зарубежными поездками. Чиновникам также запрещается пользоваться чартерными рейсами, частными и корпоративными самолетами для деловых поездок за рубеж. Помимо борьбы внутри Китая, власти страны устроили так называемую «охоту на лис» по поимке скрывающихся за рубежом коррумпированных чиновников. Кампания уже затронула ряд высокопоставленных чиновников и бизнесменов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Китай начал официальное расследование в отношении замминистра госбезопасности

10:49 16/01/2015 Власти КНР начали официальное расследование в отношении заместителя министра государственной безопасности КНР Ма Цзяня, который подозревается в «нарушениях дисциплины и законодательства», говорится в сообщении на сайте Министерства контроля КНР.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости