Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Фигуранта дела об обмане замминистра МВД РФ не экстрадируют из Италии

11:59 16/01/2015

МОСКВА, 16 янв — РАПСИ. Владелец группы компаний по производству детского питания «Сивма» Василий Лабзин, обвиняемый в РФ по делу о крупном мошенничестве, потерпевшим по которому выступает замминистра МВД РФ Игорь Зубов, не будет экстрадирован из Италии, сообщила РАПСИ в пятницу пресс-служба юридической компании «Налоговик», представляющей интересы Лабзина.

«Генеральный прокурор Италии и Высший суд Рима официально отказались удовлетворить запрос УВД "Одинцовское" об экстрадиции владельца группы компаний «Сивма» Василия Лабзина. Дело аннулировано без права возобновления в связи с отсутствием причин (мотивов) для удовлетворения запроса об экстрадиции в Российскую Федерацию», - заявила руководитель пресс-службы юрфирмы Екатерина Склярова.

По словам адвоката Лабзина Сергея Литвиненко, суд в Италии, среди прочего, «принял во внимание доводы об использовании стороной обвинения сфальсифицированных документов, а также тот момент, что заявителем по делу выступает высокопоставленный российский чиновник».

Предприниматель Василий Лабзин  занимается производством детского питания под маркой «Бабушкино лукошко», дистрибуцией фототехники ООО «Сивма-Фототехника», а также логистическими, складскими и транспортными услугами.

Ранее сообщалось, что Лабзин находился в розыске по линии Интерпола за мошенничество. Потерпевшими по делу выступают замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов и его сын-коммерсант. По информации СМИ, семья генерал-полковника, как полагает следствие, в результате аферы осталась без жилья в Сколково и коллекции антиквариата.

Как сообщалось ранее, 12 июня в Турине состоялось заседание суда по делу об экстрадиции, где должны были быть рассмотрены доказательства вины предпринимателя, ранее запрошенные судом у обвинения месяц назад. Сторона обвинения по делу об экстрадиции тогда не смогла представить суду доказательства вины предпринимателя, обвиняемого в РФ в мошенничестве.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигуранта дела об обмане замминистра МВД РФ не экстрадируют из Италии

11:59 16/01/2015 Владелец группы компаний по производству детского питания «Сивма» Василий Лабзин, обвиняемый в РФ по делу о крупном мошенничестве, потерпевшим по которому выступает замминистра МВД РФ Игорь Зубов, не будет экстрадирован из Италии, сообщила РАПСИ в пятницу пресс-служба юридической компании «Налоговик», представляющей интересы Лабзина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости