Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Кобзон вновь подал жалобу в КС Латвии из-за запрета на въезд в страну

13:06 23/01/2015

РИГА, 23 янв — РАПСИ. Российский певец Иосиф Кобзон, который в середине 2014 года был включен властями Латвии в «черный список» как «персона нон грата», повторно обратился с жалобой в Конституционный суд страны, сообщает в пятницу интернет-портал Delfi со ссылкой на представителя суда Лину Ковалевску. Об этом пишет РИА Новости.

В конце июля прошлого года по решению Ринкевича трое российских певцов ─ Олег Газманов, Иосиф Кобзон и певица Валерия — были внесены в «черный список» лиц, которым запрещен въезд в страну, в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ. Он стал частью России по итогам общенародного референдума. В результате артисты не смогли принять участие в конкурсе «Новая волна».

«Заявление Кобзона получено 21 января. Решение будет принято в течение месяца», — сказала Ковалевска.

Это повторное обращение Кобзона в Конституционный суд. Первое его заявление было получено 15 декабря прошлого года.

Как сообщает Delfi, в январе Конституционный суд решил не возбуждать дело о внесении Кобзона в «черный список». По мнению суда, податель жалобы не доказал того, что задеты его права.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кобзон вновь подал жалобу в КС Латвии из-за запрета на въезд в страну

13:06 23/01/2015 Российский певец Иосиф Кобзон, который в середине 2014 года был включен властями Латвии в «черный список» как «персона нон грата», повторно обратился с жалобой в Конституционный суд страны, сообщает в пятницу интернет-портал Delfi со ссылкой на представителя суда Лину Ковалевску.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости