Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Saipem подала иск против "дочки" "Газпрома" из-за контракта по "Южному потоку"

08:19 01/02/2016

МОСКВА, 1 фев — РАПСИ. Итальянская компания Saipem, которая должна была принять участие в прокладке газопровода «Южный поток», направила иск против подконтрольной «Газпрому» South Stream Transport B.V в Международную торговую палату Парижа о взыскании убытков почти на 759 миллионов евро в связи с расторжением контракта, говорится в документе, опубликованном на сайте компании, передает РИА Новости.

«Десятого ноября 2015 года Saipem S.p.A. подала исковое заявление в арбитраж против компании South Stream Transport B.V. в Международную торговую палату в Париже. Размер иска составляет приблизительно 759 миллионов евро», — сообщается в документе, опубликованном на сайте компании.

Согласно документации компании, данный иск может быть включен в другой, общий иск о взыскании издержек с «Газпрома», связанных с расторжением контракта после приостановки проекта «Южный поток», сумма которых пока полностью не рассчитана.

South Stream Transport B.V. получила уведомление об иске 15 декабря 2015 года, отмечается в документах компании Saipem.

Saipem S.p.A. — дочерняя структура итальянского нефтегазового концерна ENI. Основными направлениями деятельности являются прокладка и ремонт морских и сухопутных трубопроводов, строительство заводов по переработке углеводородов, бурение на суше и в море, обустройство глубоководных морских месторождений.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Saipem подала иск против "дочки" "Газпрома" из-за контракта по "Южному потоку"

08:19 01/02/2016 Итальянская компания Saipem, которая должна была принять участие в прокладке газопровода «Южный поток», направила иск против подконтрольной «Газпрому» South Stream Transport B.V в Международную торговую палату Парижа о взыскании убытков почти на 759 миллионов евро в связи с расторжением контракта, говорится в документе, опубликованном на сайте компании.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости