Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Власти США согласны отложить оглашение приговора Селезневу до апреля

12:39 29/12/2016

МОСКВА, 29 дек – РАПСИ, Владимир Ядута. Американская прокуратура в ответ на ходатайство адвоката Романа Селезнева о переносе оглашения приговора заявила, что слушание может быть отложено не позднее чем до середины апреля 2017 года.

Адвокат Игорь Литвак, который был нанят Селезневым лишь около трех недель назад, обратился ранее к суду Сиэтла с просьбой сдвинуть заседание на июнь 2017 года с тем, чтобы как следует к нему подготовиться.

По его словам, предполагалось, что он успеет подготовиться к вынесению приговора, которое запланировано на 10 февраля, однако стало понятно, что это весьма затруднительно, в том числе из-за рождественских и новогодних праздников. Адвокат пояснил, что ему требуется ознакомиться с «колоссальным» объемом документов по делу — это около трех терабайтов данных.

Прокуратура, в свою очередь, не возражает против очередного переноса слушания, но обращает внимание на то, что дело «чрезвычайно» затягивается.

Сына депутата Госдумы РФ Валерия Селезнева задержали в июле 2015 года на Мальдивах. Позднее он был вывезен частным самолетом в Соединенные Штаты и заключен под стражу на острове Гуам в Тихом океане. Впоследствии он был перевезен в Сиэтл и помещен в спецблок тюрьмы.

Защита россиянина изначально заявляла о возможной ошибке — задержании не того человека, которого власти США подозревают в причастности к кибермошенничеству. МИД РФ задержание Селезнева на территории третьей страны и передачу его американским властям также квалифицировал как похищение.

Федеральный суд Вашингтона еще в марте 2011 года выдал ордер на арест на имя Романа Селезнева, и его не удавалось задержать лишь потому, что он  посещал страны, с которыми у США нет соглашения об экстрадиции, утверждают американские власти. Согласно материалам дела, Мальдивы согласились задержать россиянина и передать его представителям органов правопорядка США на том основании, что имя россиянина числилось в базе Интерпола.

В ходе разбирательства с участием присяжных Роман Селезнев в августе этого года был признан виновным в кибермошенничестве, в частности, краже данных кредитных карт и организации онлайн-махинаций, повлекших убытки в размере 170 миллионов долларов. Россиянин признан виновным по 38 из 40 пунктов выдвинутых против него ранее обвинений.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Власти США согласны отложить оглашение приговора Селезневу до апреля

12:39 29/12/2016 Американская прокуратура в ответ на ходатайство адвоката Романа Селезнева о переносе оглашения приговора заявила, что слушание может быть отложено не позднее чем до середины апреля 2017 года.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости