Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Внешпромбанк просит суд в США признать приоритет процедуры банкротства в РФ

12:05 30/12/2016

МОСКВА, 30 дек – РАПСИ. Внешпромбанк, признанный банкротом, обратился в американский суд с ходатайством о признании приоритета российской процедуры банкротства и предоставления ему средств судебной защиты в США. Об этом в пятницу сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ), на которую возложены функции конкурсного управляющего.

Первое слушание по ходатайству назначено в Суде по делам банкротств южного округа Нью-Йорка на 31 января 2017 года.

Внешпромбанк входил в топ-40 российских банков по объему активов. В январе этого года у банка была отозвана лицензия. По заявлению Центробанка РФ решением Арбитражного суда Москвы банк в марте был признан банкротом. Размер активов банка составлял 40,4 миллиарда рублей, в то время как сумма обязательств превышала 250,5 миллиарда рублей.

Ранее АСВ сообщило о том, что более 10 тысяч заявителей предъявили требования по Внешпромбанку на общую сумму в 176,6 миллиарда рублей. По информации ЦБ РФ, в ходе работы временной администрации по управлению банком были выявлены операции, указывающие на вывод из него активов.

У доверенных лиц и родственников бывших топ-менеджеров обанкротившегося банка были проведены обыски.

Генеральная прокуратура РФ подтвердила в апреле факт задержания в Монако совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова. Он подозревается в мошенничестве в крупном размере, сумма нанесенного ущерба оценивается в 887 миллионов рублей и 60 тысяч евро.

По делу о мошенничестве проходят также бывший президент банка Лариса Маркус и Екатерина Глушакова, занимавшая пост вице-президента банка.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Внешпромбанк просит суд в США признать приоритет процедуры банкротства в РФ

12:05 30/12/2016 Внешпромбанк, признанный банкротом, обратился в американский суд с ходатайством о признании приоритета российской процедуры банкротства и предоставления ему средств судебной защиты в США. Об этом в пятницу сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ), на которую возложены функции конкурсного управляющего.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости