Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Дизельгейт" дошел до Британии: 10 тыс клиентов Volkswagen обратились в суд

14:33 09/01/2017

МОСКВА, 9 янв – РАПСИ. Британская юридическая компания Harcus Sinclair обнародовала в понедельник пресс-релиз, в котором сообщается о подаче коллективного иска к Volkswagen в связи с намеренным искажением автоконцерном данных о вредных выбросах в атмосферу.

Присоединиться к иску могут владельцы автомобилей Volkswagen, Audi, SEATи Škoda с дизельным двигателем объемом 1.2, 1.6 или 2.0 литра, которые были произведены в период с 2009 по 2015 год. На сайте юрфирмы Slater & Gordon, которая занимается подготовкой к разбирательству наряду с Harcus Sinclair, говорится, что владельцам автомобилей достаточно пройти регистрацию онлайн. 

По информации газеты The Guardian, количество истцов уже достигает 10 тысяч британцев, которые требуют в качестве компенсации 30 миллионов фунтов стерлингов (около 2,2 миллиарда рублей по текущему курсу). При этом в Великобритании насчитывается до 1,2 миллиона потенциальных истцов, в связи с чем заявленная сумма компенсации в итоге может достичь нескольких миллиардов фунтов. 

Интересы автоконцерна представляют юристы Freshfields Bruckhaus Deringer. 

Первое слушание в Высоком суде Лондона назначено на 30 января. 

О махинациях с данными по выбросам дизельных двигателей стало известно в сентябре 2015 года. Масштабный скандал привел к отставке топ-менеджмента автоконцерна.

Для решения проблем в США немецкий производитель согласился в июне 2016 года выплатить 14,7 миллиарда долларов. Ожидается, что около 10 миллиардов долларов из этой суммы пойдут на урегулирование претензий около 500 тысяч автовладельцев. До 2,7 миллиарда Volkswagen обязуется перечислить в фонд сохранения окружающей среды, оставшиеся 2 миллиарда инвестировать в развитие технологий.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Дизельгейт" дошел до Британии: 10 тыс клиентов Volkswagen обратились в суд

14:33 09/01/2017 Британская юридическая компания Harcus Sinclair обнародовала в понедельник пресс-релиз, в котором сообщается о подаче коллективного иска к Volkswagen в связи с намеренным искажением автоконцерном данных о вредных выбросах в атмосферу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости