Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Родственники бывшего Генсека ООН Пан Ги Муна обвиняются в коррупции

13:49 11/01/2017

МОСКВА, 11 янв – РАПСИ. На слушаниях, прошедших во вторник в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка, прокуроры предъявили младшему брату и племяннику бывшего Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна обвинения в заговоре с целью подкупа правительственного чиновника, сообщает Министерство юстиции США.

Родственники Пан Ги Муна обвиняются в предложении взятки неназванному чиновнику одного из ближневосточных государств через посредника из США с целью использования средств суверенного инвестиционного фонда страны для приобретения комплекса зданий во Вьетнаме за 800 миллионов долларов.

В обвинительном заключении, составляющем 39 страниц, утверждается, что в начале 2013 года, южнокорейская строительная фирма Keangnam, одним из руководителей которой являлся брат бывшего Генсека ООН Пан Ги Сан, столкнулась с финансовыми трудностями, решить которые она попыталась продажей комплекса зданий во Вьетнаме. Сторона обвинения считает, что Пан Ги Сан и его сын Чу Хен Пан, агент по торговле недвижимостью в Нью-Йорке, рассчитывали заработать на этой сделке несколько миллионов долларов в виде комиссии.

По утверждению американских властей, обвиняемые потратили на взятки несколько миллионов долларов, а также пытались использовать известность своего высокопоставленного родственника в качестве аргумента для заключения сделки. С этой же целью они попытались организовать встречу с главой ближневосточного государства во время его посещения Генеральной Ассамблеи ООН.

Прокуроры считают, что первая взятка в размере 500 тысяч долларов была передана американскому бизнесмену Малкольму Харрису, представлявшемуся доверенным лицом ближневосточного чиновника, еще два миллиона долларов должны были быть выплачены после заключения сделки. Однако Харрис присвоил полученные деньги, и, в результате, планируемая сделка не состоялась.  

Родственники бывшего Генерального секретаря ООН обвиняются в коррупции, отмывании денег и преступном сговоре.

Пресс-секретарь Пан Ги Муна сообщил, что бывший Генеральный секретарь ООН (занимал должность с 2007 по конец 2016 года), который, как считается, может стать новым президентом Южной Кореи, не знал об этом деле. «Пан [Ги Мун] был крайне удивлен этой новостью, о которой он узнал из СМИ», - заявил пресс-секретарь.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Родственники бывшего Генсека ООН Пан Ги Муна обвиняются в коррупции

13:49 11/01/2017 На слушаниях, прошедших во вторник в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка, прокуроры предъявили младшему брату и племяннику бывшего Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна обвинения в заговоре с целью подкупа правительственного чиновника, сообщает Министерство юстиции США.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости